Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка


Ученые Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова разработали новую технологию переработки льняного жмыха. Технология позволяет увеличить процент получаемого из жмыха белка, при этом она менее энергозатратна, чем существующие варианты.

Ученые кафедры промышленной экологии БГТУ им. В. Г. Шухова разработали новую промышленную технологию получения белка и полисахаридов из жмыха льна, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Новая технология опережает аналоги по скорости экстракции белка, благодаря чему на производство белка тратится меньше электроэнергии, а значит, процесс более экологичный и финансово выгодный.

Белок экстрагируют с использованием кислого раствора в щелочной среде и обрабатывают ультразвуком. Из экстракта при помощи кислот белок осаждают, отделяют центрифугированием, промывают и сушат. Получаемый белок имеет аминокислотный состав, приближенный к природному. Технология обеспечивает высокий выход белка от 60 до 70%, что значительно выше традиционного, отмечают в университете.

Источник и фото: Sfera.fm

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest